園からのメッセージ

子どもにとって、環境はとても大切なもの。保育者は子どもたちと1日を過ごす、まさに人的環境です。
保育者同士が良い関係で保育を楽しんでいることが、子どもにとって一番良い環境であると考えています。
子どもたちが、お兄さんお姉さんからたくさんのことを学ぶように、
職員同士も兄弟・姉妹のような関係で互いに刺激し学び合い、保育を楽しむ姿を見に来てください!

先輩職員の声

長く働ける環境があります

勤続11年目

結婚・妊娠・子育てと自分のライフスタイルが変わっていく中、産休育休がしっかりとれ、復帰後も時短勤務ができ家庭と仕事を両立することができています。
子どもが体調不良の時にも、周りの職員が「大丈夫だよ。」とフォローしてくれとても休みやすかったです。長期的に保育士を続けられる環境があります。

相談にのってくれる先輩がたくさんいます

勤続7年目

研修した際、とても良い雰囲気で保育園で働いてみたい気持ちがさらに高まりました。赤羽北のぞみ保育園を立ち上げるタイミングと重なり、新園を作り、イチから園の保育を考えていく経験をしてみたいと思ったため志望しました。
今年で保育士になって7年目。まだまだ未熟なところはありますが、子どもたち、保護者の気持ちにしつかりと寄り添って保育をしていきます。
また、中堅職員の立場として先輩の考えをくみ取ったり、後輩のサポートも行えるよう自分も日々、成長していきたいです。
初めての事ばかりで緊張したり、不安なこともあるかと思いますが、相談にのってくれる先輩がたくさんいるので不安も解消でき、一緒に保育を進めていくことができますよ。

日々、たくさんのことを学んでいます

勤続2年目

全クラスが複数担任制のため、子ども一人ひとりとゆったり関わることができています。保育士になり、子どものかわいさを改めて実感すると同時に、「保育士さんって凄い!」と驚きました。
安全に楽しく過ごせる環境を作ることはもちろんですが、同じ遊びでも先生によって様々な展開があり、「こんな展開方法もあるんだなぁ」と日々、たくさんのことを学ぶことができています。

アットホームで温かい園です

勤続2年目

赤羽北のぞみ保育園で実習をした際、子どもたちを職員全員であたたかく見守っている雰囲気を感じました。
先輩職員の姿からたくさんの事を学んだり、保育を通して子どもたちと一緒に自分自身も成長していけるようがんばります!

職場環境

全クラス複数担任で子どもたちとゆったり関われます。

園児100名、職員36名。保育園は開園6年目ですが、協会としては大正6年(1917年)に設立された100年以上も続く歴史のある法人です。
園舎はとってもきれいで、全保育室前がウッドデッキ!
また特別養護老人ホーム「赤羽北さくら荘」が併設されている複合施設のため、子どもたちとおじいちゃん、おばあちゃんとの交流もあります。

20代も多く活躍中!
現在20~50代の先生が活躍中です!新卒の先生も多く、1年目の不安な気持ちを理解する職員ばかり。指導する先生方のモットーは、「保育の楽しさを教える」こと。みんなでフォローしあって、保育士の仕事を楽しめる環境を作っています。

法人内交流も盛ん!
法人内に7つの姉妹園があり、7園で一緒に研修会を開催したり、親睦会でBBQやボーリング、食事会などを行ったりして交流しています。

先生の一日

先生のお仕事って何するの?先生のある一日をご紹介!(保育年齢などによって時間は異なります)

出勤・朝礼

朝礼後は登園してくる子どもたちを元気にお出迎え!

保育活動

広い園庭や自然豊かな近くの公園で子どもたちと元気に過ごします。

みんなで一緒に美味しく給食をいただきます!

午睡

子どもたちが寝ている間に、日誌や連絡帳の記入を行います。

おやつ
降園

子どもたちの降園を見送ります。

掃除・作業

保育に必要な準備などを行います。

退勤

今日も一日お疲れ様でした!

募集概要

採用職種 保育士
雇用形態 正社員(試用期間6ヶ月)
勤務地 東京都北区赤羽北3-6-10
資格条件 保育士・幼稚園教諭
職務内容 乳幼児保育
勤務時間 7:15~19:30(実労8時間)
休日 日曜・祝日、週休2日制、年末年始休暇(12/29~1/3)
福利厚生待遇 健康保険・労災保険雇用保険厚生年金
通勤手当(当法人規定による)、住宅手当(当法人規定による)、処遇改善手当、特殊業務手当、扶養手当、賞与 年2回
提出書類 履歴書・卒業見込証明書
選考方法 書類選考・面接
携行品 筆記用具

エントリーフォーム

以下のフォームの必須事項に情報をご記入の上、「送信」ボタンを押してください。

ご用件必須
お名前必須
ふりがな
電話番号必須
メールアドレス必須
お問い合わせ内容

※在学中の方は学校名をご記入ください。

※エントリー、お問い合わせをいただいた際は、近日中にメール又は電話にて園よりご連絡いたします。